Подготовлено обращение по расширению льгот

Подготовлено обращение по расширению льгот

 Профсоюзные организации работников АК (ПОЛС, ПРИАС, ПОБП) подготовили совместное обращение Генеральному директору авиакомпании по продлению периода предоставления расширенных льгот по пролету работников и их близких родственников до окончания действия Коллективного договора (или как минимум на 2023 год).

    На основании приказа по АК №65  «О предоставлении права пролета на регулярных рейсах Авиакомпании» на периоды с 16.06.2022 г. по 31.07.2022 г. и с 01.09.2022 г. по 31.12.2022 г. было предоставлено право пролета, установленное пунктами 8.1 и 8.2 Коллективного договора Авиакомпании без ограничения количества перелетов, а также дополнительное право пролета, установленное пунктами 8.1, 8.11, 8.12 Коллективного договора АК, следующим категориям родственников работников (дети, родители, внуки), «льготников» и «полульготников»    Авиакомпании. 

     Целью данного приказа в период сложного положения в экономике страны было предоставление больших возможностей сотрудникам Авиакомпании и их родственникам в льготных перелетах на рейсах АК к месту отдыха и обратно.

    Учитывая сохранение сложной геополитической и финансовой ситуации в стране, наличие значительных проблем и отсутствие стабильности  в отечественной авиационной отрасли, предоставление расширенного права пролета является адекватной компенсацией ранее установленных, но временно приостановленных, льгот и гарантий в рамках соблюдения обязательств сторон социального партнерства.

Добавить комментарий