You are currently viewing Проведена проверка по соблюдению установленных нормативов по бортовому питанию

Проведена проверка по соблюдению установленных нормативов по бортовому питанию

     По запросам членов профсоюзной организации летного состава Советом ПОЛС проведена проверка порядка, процедур и соблюдения установленных нормативов по обеспечению питанием членов экипажей воздушных судов при выполнении задания на полет на продолжительных рейсах.

    Основные количественные критерии, которые работодатель обязан учитывать при обеспечении бесплатными рационами питания:

Нормы обеспечения питанием, при выполнении задания на полет (бортовое питание) в зависимости от продолжительности рабочего времени:

– до 3 часов – одноразовое питание;

– от 3 до 6 часов – двухразовое питание;

– свыше 6 часов – трехразовое питание.

 Калорийность суточного рациона питания в дни полетов и дежурств с учетом норм потребляемых белков, жиров и углеводов на одного члена экипажа не должна быть ниже 3500 ккал.

   На конкретных рейсах с продолжительностью рабочего времени более 6 часов проверено соблюдение установленной схемы обеспечения бортовым питанием членов ЭВС, структура, цикличность замены рационов питания для членов ЭВС, а также распорядок обеспечения питанием экипажа. Проверена вариативность в предоставления бортового питания в одном рационе. Данные нормативы регламентируется локальным актом по АК, который выпускается 2 раза в год.

 Несоответствий и нарушений в порядке, процедурах и соблюдении установленных нормативов по обеспечению бортовым питанием (на рейсах с продолжительностью рабочего времени более 6 часов) членов экипажей воздушных судов не выявлено.

 С действующим приказом «Об организации бортового питания  на рейсах ОАО АК «Уральские авиалинии» на ВЛП 2023» (структура, состав , варианты, цикличность рационов  и т.д.) можно ознакомиться в ПОЛС.

   В настоящий момент готовится к выходу приказ об организации бортового питания на рейсах АК на сезон ОЗП 2023/2024.

Добавить комментарий