You are currently viewing Служебная командировка, разъездной характер работы или  работа в пути?

Служебная командировка, разъездной характер работы или работа в пути?

  Президиум Профсоюза летного состава  России 23 октября 2023 года отправил обращение №ПЛС-4.4/24 в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с запросом разъяснения определения служебной командировки и разъездного характера работ применительно к членам экипажей ВС ( в том числе, по запросу ПОЛС в рамках проведения работы по разработке проекта КД)

  26.12.2023 из Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России в ПЛС России пришел ответ информационно-разъяснительного характера на указанное обращение.

  Согласно статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Данной статьей установлено, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

  По мнению специалистов Минтруда России под разъездной характер работ попадает трудовая функция работника, при которой он постоянно выполняет должностные обязанности за пределами своей организации. При этом работник может ежедневно после работы возвращаться домой. Служебные поездки таких работников (курьеры, наладчики, работники связи и сетей городского хозяйства) не считаются командировкой, а являются условиями, в которых осуществляется выполнение работником его трудовой функции.

  К работе, осуществляемой в пути, как правило, относят работу, при которой трудовые функции работников осуществляются в процессе движения транспортных средств.

  Вместе с тем, работники с разъездным характером работ или выполняющие работу в пути, также могут быть направлены в служебную командировку для выполнения отдельного служебного задания, поручения.

  При направлении работников в служебную командировку помимо возмещения расходов, связанных со служебной командировкой (статья 168 ТК РФ), сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ), в то время как работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со служебными поездками расходы (ст. 168.1 ТК РФ).

 Локальное регулирование указанных вопросов в предусмотренных ТК РФ случаях, посредством определения характера работы и обязательного включения соответствующих условий в трудовой договор работника, является обязанностью работодателя.

 В зависимости от того, как работодателем оформлена данная работа согласно локальным нормативным актам, расходы, возмещаемые работнику, будут учитываться в качестве командировочных расходов либо расходов, связанных с разъездным характером работы или работой в пути.

Добавить комментарий