You are currently viewing Доплата к пенсии: ситуация под контролем!

Доплата к пенсии: ситуация под контролем!

    На основании решения заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 28.04.2023 Минфину, Минтруду и ФНС России было предложено провести совещание совместно с Профсоюзом летного состава России с целью решения сложившейся ситуации с доплатой к пенсии членам летных экипажей ВС.

   11.05.2023 состоялось заседание с участием представителей Минфина России, Минтруда России, ФНС России, Социального Фонда России и Профсоюза Летного состава России. От профсоюза на заседании присутствовали Президент ПЛС России Бойчук М.Ю. и вице-президент Вечирко В.П., курирующий вопросы пенсионного обеспечения.

   После многосторонних обсуждений вопроса принято решение о необходимости оперативного возврата части средств, собранных для дополнительного социального обеспечения пенсионеров из числа членов летных экипажей ВС, не учтенных при расчете величина доплаты на май, июнь и июль 2023 года (что привело к уменьшению размера доплаты).

    В течении следующей недели будет предложена правовая конструкция (юридическая модель) для реализации принятого решения.

    Профсоюзные организации летного состава России предпринимают все необходимые меры для стабилизации и исправления ситуации с дополнительным социальным обеспечением пенсионеров из числа лиц летных экипажей ВС. 

Добавить комментарий